Справки в Туле
легко и доступно по цене!
+7 (4872) 23-56-30
Тула, пр. Ленина, 112, 2 этаж
Х
Задать вопрос
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Санаторно-курортная карта – порядок оформления в 2021 году

Пребывание в пансионате, санатории или доме отдыха дает возможность Пациенту восстановить физическое и эмоциональное здоровье, восполнить запас растраченной энергии и бодрости.

Каким именно будет лечение и количество процедур, выполняемых в профильном заведении, зависит от наличия и степени заболевания. Но для того, чтобы попасть в санаторий или пансионат, всем Пациентам, без исключения, требуется наличие санаторно-курортной карты. О том, как оформить ССК, и какие нюансы пребывания в профильном учреждении появились в 2022 году, поговорим далее!

Санаторно-курортная карта – это медицинский документ, в первую очередь, свидетельствующий об отсутствии противопоказаний для лечения в определенном заведении: санатории, пансионате, доме отдыха.

Справка формы 072У-04 стандартно выдается врачом после того, как пациент предъявляет путевку на санаторно-курортное лечение. СКК отображает результаты предыдущих терапевтических мероприятий.

ВАЖНО: диагнозы и их описание зашифровываются, в соответствии с Международной классификацией болезней, благодаря чему практически в любом мировом санатории СКК будет расшифрована верно.

Многие получатели санаторно-курортных карт интересуются временем ее действия. Стандартный срок «годности» СКК – 2 месяца с момента получения.

Какие анализы нужно сдавать и каких врачей пройти?

Для того, чтобы получить санаторно-курортную карту по форме 072У-04, необходимо проконсультироваться со следующими специалистами: психиатром, терапевтом, гинекологом (для женщин), дерматовенерологом (для мужчин).
Кроме того, следует сдать общий анализ мочи и крови, мазок, а также сделать ЭКГ и пройти флюорографию.

Если в анамнезе Пациента урологические, кожные заболевания, а также болезни крови, глаз, требуется заключение соответствующих специалистов.

санаторно-курортная карта в туле

Противопоказаниями к пребыванию в санатории, пансионате или ином оздоровительном учреждении являются инфекционные заболевания, кожные болезни, сердечно-сосудистые патологии в острой форме, онкология и т. д. Полный перечень следует уточнить у профильного врача.

ВНИМАНИЕ! Санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с короновирусной инфекцией (COVID-19), по-прежнему остается непростой во всем мире и в некоторых регионах РФ.

Пациенты, пребывающие на отдых в санаторий, пансионат или дом отдыха, должны уточнить перед поездкой, нужен ли отрицательный результат лабораторного теста на ПЦР, либо сертификат о прохождении вакцинации.

В некоторых учреждениях также требуется сделать отметку об отсутствии контактов с больными короновирусом в течение предшествующих 2-х недель. Соответствующая справка должна быть выдана медицинским центром не позднее 3-х суток до отбытия в санаторий или иное профильное учреждение.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: для того, чтобы собрать полный пакет справок и документов, следует заблаговременно обратиться в пансионат, санаторий или иное учреждение, в которое Вы собираетесь.

Где оформить СКК в Туле?

Санаторно-курортную карту Вы можете оформить в нашем медицинском центре. Более подробная информация ждет Вас по указанным телефонам:

+7 (4872) 23-56-30
+7 (4872) 23-56-40
+7 910-704-27-82

Комментарии к новости

Другие новости

Справки в спортивные секции - сроки действия, возможные противопоказания и другие важные нюансы!
Справки в спортивные секции - сроки действия, возможные противопоказания и другие важные нюансы!
Справки в спортивные секции - сроки действия, возможные противопоказания и другие важные нюансы!
Справка по форме 083/5-89 – это документ, требуемый для занятий спортом в соответствующих секциях. Кроме того, справка часто становится одним из необходимых условий к допуску к спортивным состязаниям.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о сроках действия справки, нюансах получения и других важных моментах.
Предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей: важные нюансы проведения
Предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей: важные нюансы проведения
Предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей: важные нюансы проведения
Предрейсовый медосмотр водителей - процедура, которую необходимо проводить регулярно, согласно современному российскому законодательству. Какие нормативно-правовые акты содержат перечень требований к организации подобных медосмотров? Какие особенности имеет процедура? Ответы на эти и другие важные вопросы обсуждаем сегодня.
Справка в бассейн – что должно быть указано в документе?
Справка в бассейн – что должно быть указано в документе?
Справка в бассейн – что должно быть указано в документе?
Справка об отсутствии заболеваний, передающихся контактным путем, может потребоваться для посещения бассейна или, например, для записи в спортивную секцию. Данное правило вводится организациями для защиты посетителей от возможных инфекций, а также для минимизации возможности возникновения эпидемии.
О том, кому и когда необходима медицинская справка по форме 083/4-89 и где ее можно быстро оформить, читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных